Довга с мясом

Довга с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бульон — 1 л

Баранина — 150 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Простокваша — 1 стак.

Рис — 2 стол.л.

Горох — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Щавель — 1 гр

Зелень кинзы — 1 стол.л.

Укроп — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Я попробовала такую еду в Питере в одном азербайджанском ресторане и сразу попросила ее кулинарный рецепт. Теперь часто радую свою семью кулинарным шедевром «Довга с мясом». Такая еда скрасит ваш стол.
Сначала варим кости баранины, чтобы получился бульон.
Мясо баранины прокручиваем в мясорубке и добавляем в него мелко нашинкованный репчатый лук и специи (соль, черный молотый перец). Из приготовленного фарша делают шарики в виде фрикаделек.
Перебираем горох и замачиваем его в холодной воде на 3-4 часа. Замоченный горох варят до полуготовности в бульоне.
В отдельной посуде смешиваем простоквашу с мукой и рисом и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (чтобы простокваша не свернулась). Затем добавляем горох и фрикадельки.
Всю массу соединяем с бульоном. После закипания смеси добавляем мелко нашинкованные щавель, кинзу, укроп и соль, доводим до полной готовности.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бульон — 1 л Баранина — 150 гр Лук репчатый — 2 шт. Простокваша — 1 стак. Рис — 2 стол.л. Горох — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Щавель — 1 гр Зелень кинзы — 1 стол.л. Укроп — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Довга с мясом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий