Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Дорада — 2 шт.
Картошка — 600 гр
Морковь — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Сельдерей — 0.5 шт.
Лимоны — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Петрушка — 1 гр
Вино белое — 300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чили — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.
Шаг 3
Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.
Шаг 4
1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.
Шаг 5
Нарезать на кружочки лимон.
Шаг 6
Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.
Шаг 7
Лук-порей нарезать небольшими колечками,
Шаг 8
Морковь – кружочками,
Шаг 9
Сельдерей — кусочками. Петрушку мелко порубить.
Шаг 10
Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.
Шаг 11
Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,
Шаг 12
Лавровые листья и овощи выложить на картофель.
Шаг 13
Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.
Шаг 14
Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Шаг 15
Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.