Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 320 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 170 мл
Кетчуп — 200 гр
Салат-латук — 200 гр
Огурцы — 250 гр
Твёрдый сыр — 350 гр
Куриное филе — 500 гр
Растительное масло — 15 гр
Яйца — 2 шт.
Приготовим тортилью:
Смешиваем холодное сливочное масло с мукой и солью, растираем в крошку, вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Разделяем готовое тесто порционно, ориентируясь на диаметр сковороды: если 25-26 см, то на 7 шариков, если сковородка больше — на 5 шариков. Каждый шарик тонко раскатываем скалкой и обжариваем на сухой сковороде без добавления масла.
Наполняем тортильи начинкой:
Наносим на лепешку кетчуп, посыпаем твердым сыром, предварительно натертым на терке, выкладываем лист салата и нарезанное брусочками куриное филе. На сам краешек выкладываем огурец, также нарезанный брусочками, и сворачиваем тортилью в рулет таким образом, чтобы огурец оказался в середине.
Подготовленные тортильи выкладываем на противень, смазанный маслом, и с помощью кулинарной кисти щедро смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.
Подавайте тортильи на стол, разрезав рулетики пополам и добавив немного острого соуса.
Приятного аппетита!