Домашняя тортилья с курицей

Домашняя тортилья с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 320 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 170 мл

Кетчуп — 200 гр

Салат-латук — 200 гр

Огурцы — 250 гр

Твёрдый сыр — 350 гр

Куриное филе — 500 гр

Растительное масло — 15 гр

Яйца — 2 шт.

Приготовим тортилью:

Смешиваем холодное сливочное масло с мукой и солью, растираем в крошку, вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Разделяем готовое тесто порционно, ориентируясь на диаметр сковороды: если 25-26 см, то на 7 шариков, если сковородка больше — на 5 шариков. Каждый шарик тонко раскатываем скалкой и обжариваем на сухой сковороде без добавления масла.

Наполняем тортильи начинкой:

Наносим на лепешку кетчуп, посыпаем твердым сыром, предварительно натертым на терке, выкладываем лист салата и нарезанное брусочками куриное филе. На сам краешек выкладываем огурец, также нарезанный брусочками, и сворачиваем тортилью в рулет таким образом, чтобы огурец оказался в середине.

Подготовленные тортильи выкладываем на противень, смазанный маслом, и с помощью кулинарной кисти щедро смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Подавайте тортильи на стол, разрезав рулетики пополам и добавив немного острого соуса.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 320 гр Сливочное масло — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 170 мл Кетчуп — 200 гр Салат-латук — 200 гр Огурцы — 250 гр Твёрдый сыр — 350 гр Куриное филе — 500 гр Растительное масло — 15 гр Яйца — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Домашняя тортилья с курицей
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий