Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Дрожжи — 16 гр
Вода — 120 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 0.5 стол.л.
Креветки — 3 шт.
Мидии — 120 гр
Кальмары — 150 гр
Помидоры — 1 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Как сделать пиццу с морепродуктами? Подготовьте все ингредиенты. Креветки, если необходимо, сразу очистите и помойте. То же проделайте с другими морепродуктами. Муку просейте через мелкое сито. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2

Замесите тесто. Для этого залейте дрожжи 50 мл воды и добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте, оставьте на 20 минут. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку и воду, посолите. Влейте оливковое масло, всё хорошенько размешайте. Оставьте на 2 часа. Ориентируйтесь на густоту теста, имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше.
Шаг 3

Переложите подготовленные морепродукты в подходящую посуду. Залейте морепродукты кипятком и оставьте на 7 минут.
Шаг 4

Нарежьте репчатый лук на полукольца или кольца, по своему желанию. Нарежьте помидор красивыми тонкими дольками или кружочками.
Шаг 5

Из подошедшего теста раскатайте тонкую круглую лепешку и перенесите ее в смазанную маслом форму. Проще всего взять для этого дела большую плоскую сковороду.
Шаг 6

Смажьте пласт теста томатной пастой или специальным помидорным соусом для пиццы. Распределите его по всей поверхности лепешки.
Шаг 7

Выложите на соус нарезанный репчатый лук.
Шаг 8

Поверх лука выложите дольки помидоров.
Шаг 9

Разложите на пицце кольца кальмара.
Шаг 10

Внутрь колец кальмаров положите очищенные мидии.
Шаг 11

Натрите сыр на средней тёрке. И посыпьте его на всю поверхность пиццы.
Шаг 12

Поверх сыра разложите креветки.
Шаг 13

Запекайте пиццу в духовке минут 20 на 200 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, время и температуру подбирайте под себя.