Домашняя лапша с говядиной

Домашняя лапша с говядиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говяжья вырезка — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Перец горошком — 5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 10 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Мука — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Домашняя лапша с говядиной - шаг 1

Приготовим домашнюю лапшу с говядиной. Для этого говядину нарежьте на небольшие кусочки. Лучше брать свежее мясо, но если у Вас замороженное, предварительно разморозьте его в холодильнике, так мясо сохранит правильную структуру и сочность.

Шаг 2

Домашняя лапша с говядиной - шаг 2

Залейте большим количеством воды, поставьте на умеренный огонь.

Шаг 3

Домашняя лапша с говядиной - шаг 3

После закипания снимите всю образовавшуюся пенку, посолите, добавьте горошины перца, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости 1,5-2 часа.

Шаг 4

Домашняя лапша с говядиной - шаг 4

Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами, или как я, чуть меньше.

Шаг 5

Домашняя лапша с говядиной - шаг 5

Морковь промойте, почистите, нарежьте крупной соломкой.

Шаг 6

Домашняя лапша с говядиной - шаг 6

Через полтора, два часа, слейте лишний бульон и отставьте, он нам ещё пригодится, добавьте растительное масло, лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

Шаг 7

Домашняя лапша с говядиной - шаг 7

Добавьте томатную пасту и бульон, таким образом, чтобы он полностью покрывал кусочки говядины, накройте крышкой и тушите 60 минут.

Шаг 8

Домашняя лапша с говядиной - шаг 8

Приготовьте лапшу. Для этого яица разбейте в миску, добавьте соль, растительное масло, перемешайте венчиком.

Шаг 9

Домашняя лапша с говядиной - шаг 9

В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и налейте в него масляно-яичную смесь. Захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.

Шаг 10

Домашняя лапша с говядиной - шаг 10

Столешницу присыпьте мукой, выложите на него тесто и продолжите замес руками. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на пол часа.

Шаг 11

Домашняя лапша с говядиной - шаг 11

Присыпая скалку и столешницу мукой раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Шаг 12

Домашняя лапша с говядиной - шаг 12

Разделите его на две части и нарежьте на длинные полоски толщиной 5 мм, как на фото.

Шаг 13

Домашняя лапша с говядиной - шаг 13

Пересыпьте их мукой, чтобы они не слипались и оставьте на час подсохнуть. Затем поставьте на плиту воду, посолите, дождитесь закипания, опустите в неё лапшу, варите первые две минуты помешивая, чтобы лапша не слиплись, затем варите ещё 5-7 минут до готовности. Затем смешайте лапшу с говядиной. Домашняя лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говяжья вырезка — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Перец горошком — 5 гр Лавровый лист — 2 шт. Соль — 10 гр Томатная паста — 1 стол.л. Мука — 200 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Домашняя лапша с говядиной
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий