Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Свинина — 1.5 кг

Говядина — 1 кг

Сало — 0.5 кг

Лук репчатый — 1.5 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Соль — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец горошком — 1 гр

Тмин — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Барбарис — 1 чайн.л.

Коньяк — 0.75 стак.

Шаг 1

Домашняя колбаса в духовке

В этом рецепте я расскажу, как сделать домашнюю колбасу. Не буду утверждать, что все просто, но результат стоит потраченного времени. Берем продукты по списку и первым делом готовим кишки. Тщательно их промываем снаружи и изнутри, выворачиваем и очищаем от слизи. Если вам повезло, и кишки вам достались готовые к использованию, то считайте, что вы сэкономили много времени.

Шаг 2

Домашняя колбаса в духовке

Готовим фарш для нашей будущей колбаски.

Шаг 3

Домашняя колбаса в духовке

Я сделала фарш пожирнее, но это дело вкуса. Можно взять больше говядины — будет не так жирно. Основной у меня была свинина. У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером. Главное, не перестараться, чтобы получилось мясо кусочками (это важно!).

Шаг 4

Домашняя колбаса в духовке

Перемалываем свинину, говядину и сало, а также лук и чеснок. Основные ингредиенты тщательно смешиваем. Добавляем соль, свежий молотый черный и душистый перец, молотый лук, чеснок и тмин (измельчила ножом), кориандр, тимьян, вымоченный в кипятке барбарис (измельчила ножом) и в завершении – коньяк. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Домашняя колбаса в духовке

Набиваем колбаску. Как вы уже поняли, мясорубки у меня нет будем набивать вручную. Для этого берем пластиковую бутылку полуторалитровую. Отрезаем от нее горлышко с воронкой — по верхнему краю этикетки. Этой воронкой мы и будем набивать колбаску. Через горлышко пальцы легко пролезают, поэтому колбасу набивать удобно.

Шаг 6

Домашняя колбаса в духовке

Кишку надеваем на горлышко, фиксируем на бортике, ее даже завязывать не придется, достаточно рукой придерживать. Я нарезала кишки на отрезки в один метр длиной. Один отрезок равен двум колбасным "подковам".

Шаг 7

Домашняя колбаса в духовке

Когда станете набивать колбасу, смотрите, чтобы под воронкой не скапливалось много мяса, а то кишка порвется. Прогоняйте набитое мясо далее по кишке. Лучше всего формировать колбасу следующим образом: все мясо сгонять от бутылки, до края не доходя на 6-7 см. Завязывать противоположный конец не нужно, потому что из него будет выходить лишний воздух. Если все-таки завязали конец, выпускайте воздух через проколы в колбасе.

Шаг 8

Домашняя колбаса в духовке

Свободные концы кишок завязываем, когда все они будут набиты. Это делается при помощи смоченной в воде нитки. Я на пару часов оставила колбасу повисеть при комнатной температуре, а на ночь повесила ее в холодильник. На следующий день я ее приготовила. Слегка обжарила на сковороде с двух сторон, а потом довела до готовности в духовке при 200С в течение 20-25-ти минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Свинина — 1.5 кг Говядина — 1 кг Сало — 0.5 кг Лук репчатый — 1.5 шт. Чеснок — 5 зубч. Соль — 2 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Перец горошком — 1 гр Тмин — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — […] https://vkusuzhina.ru Домашняя колбаса в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий