Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Чеснок — 4 зубч.

Кишки — 1.5 кг

Сало — 300 гр

Свинина — 1.3 кг

Лук репчатый — 250 гр

Коньяк — 50 мл

Тмин — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 1

Делюсь с вами своим опытом и рассказываю, как сделать домашнюю колбасу из свинины в кишках. Берем нужные продукты.

Шаг 2

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 2

Кишки для домашней колбасы очень тщательно промываем и очищаем. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промываем их под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки выворачиваем наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем их в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.

Шаг 3

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 3

Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.

Шаг 4

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 4

Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки.

Шаг 5

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 5

Измельченный лук поджариваем в растительном масле до мягкости.

Шаг 6

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 6

Добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.

Шаг 7

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 7

В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок.

Шаг 8

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 8

Все тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.

Шаг 9

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 9

Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха.

Шаг 10

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 10

Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.

Шаг 11

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 11

Затем укладываем колбасу в специальный рукав для запекания, внутрь кладем лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).

Шаг 12

Домашняя колбаса из свинины в кишках - шаг 12

Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Чеснок — 4 зубч. Кишки — 1.5 кг Сало — 300 гр Свинина — 1.3 кг Лук репчатый — 250 гр Коньяк — 50 мл Тмин — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Домашняя колбаса из свинины в кишках
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий