Домашняя колбаса Хасип

Домашняя колбаса Хасип Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кишки — 200 гр

Баранина — 200 гр

Легкое — 200 гр

Курдючный жир — 100 гр

Рис — 200 гр

Лук репчатый — 5 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зира — по вкусу

Чаще всего эту еду готовят, когда режут барана. Так уж повелось, что при домашнем забое скота необходимо переработать все мясо и субпродукты. Но, само собой, что вы можете купить необходимые ингредиенты и просто на базаре.
Только с виду хасип кажется чем-то сложным. На самом деле, его кулинарный рецепт прост, как и почти все рецепты узбекской кухни.
 Берем мясо и мелко его рубим, почти до однородной массы. Но можно и пропустить через мясорубку. Точно так же рубим жир-сырец, легкое и репчатый лук.
Когда все тщательно перемешано, туда же добавляем сырой рис, солим и перчим по вкусу. Советую не скупиться особо на соль и перец. Очень часто после варки хасип оказывается пресным.
Изготовленным таким образом фаршем начиняем бараньи кишки. Предварительно перевязав конец ниткой. Начинив, перевязываем ниткой и другой конец. А потом заливаем холодной водой и варим полчаса.
В горячем виде хасип вполне может подаваться как второе блюдо. А в холодном, мы можем даже взять его в дорогу или на пикник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кишки — 200 гр Баранина — 200 гр Легкое — 200 гр Курдючный жир — 100 гр Рис — 200 гр Лук репчатый — 5 шт. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зира — по вкусу Чаще всего эту еду […] https://vkusuzhina.ru Домашняя колбаса Хасип
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий