Домашняя фуагра из куриной печени

Домашняя фуагра из куриной печени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриная печень — 300 гр

Лук репчатый — 160 гр

Вино белое — 100 мл

Свиной жир — 40 гр

Сливочное масло — 150 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Молоко — 200 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

1. Печень хорошенько моем, очищаем от пленочек, выкладываем в подходящую емкость и заливаем молоком. Отправляем печенку в холодильник вымачиваться на 6 часов. По истечении указанного времени откидываем печень на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2.  Сливочное масло (120 гр) растапливаем на сковороде, обжариваем на нем печень в течение 10 минут.

3. Репчатый лук очищаем, режем мелко, обжариваем на курином или свином жире, затем наливаем вино и продолжаем тушить до мягкости лука.

4. Печень и лук выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся масло, измельчаем до пастообразного состояния, приправляем смесью молотых перцев и сушенным тимьяном, доводим до желаемого вкуса с помощью соли и сахара, повторно взбиваем блендером.

5. Небольшой лоточек выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него получившийся паштет, аккуратно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2 часа.

6. Аккуратно переворачиваем лоточек на плоское блюдо, снимаем пленку и подаем на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриная печень — 300 гр Лук репчатый — 160 гр Вино белое — 100 мл Свиной жир — 40 гр Сливочное масло — 150 гр Смесь перцев молотых — по вкусу Молоко — 200 мл Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Домашняя фуагра из куриной печени
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий