Домашние роллы и нигири суши

Домашние роллы и нигири суши Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 400 гр

Сёмга — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Огурцы — 3 шт.

Сливочный сыр — 200 гр

Нори — 7 гр

Рисовый уксус — 50 мл

Шаг 1

Домашние роллы и нигири суши - шаг 1

Для начала варим рис. 400гр риса заливаем 600мл воды и варим по обычной программе в мультиварке

Шаг 2

Домашние роллы и нигири суши - шаг 2

Когда рис сварится, добавляем в него 50мл рисового уксуса(продается в любом крупном магазине). Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из сахара, столового уксуса и соли, но сама не пробовала — проще купить, он не так дорого стоит. После добавления уксуса тщательно перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался нашей заправкой. В заправке — главный секрет риса для суши. После того, как мы перемешали рис, ему надо дать немного остыть

Шаг 3

Домашние роллы и нигири суши - шаг 3

Раньше я всегда крутила роллы циновкой, но друзья подарили специальный набор — суши мэджик. Теперь пользуюсь только им. Поэтому вместо циновки на коврике устанавливаем лист нори

Шаг 4

Домашние роллы и нигири суши - шаг 4

Выкладываем рис, но не на всей площади листа — как показано на фото. Чтобы лист нори не топорщился, его сухой конец можно чуть смочить водичкой. Чтобы рис во время готовки не прилипал к рукам, также рекомендую приготовить пиалку с водой — к мокрым рукам рис практически не прилипает и его удобно раскладывать

Шаг 5

Домашние роллы и нигири суши - шаг 5

Выкладываем начинку на рис. Комбинации из семги, огурца и болгарского перца — на свой вкус. Некоторые добавляют авокадо, но его сложно найти у нас спелым. Я люблю, когда начинки побольше, поэтому обычно кладу всё 🙂 Кстати, огурец лучше использовать без семечек. Так вкуснее

Шаг 6

Домашние роллы и нигири суши - шаг 6

Скручиваем наш коврик и получаем аккуратненький, ровный рулетик, который остаетс только нарезать

Шаг 7

Домашние роллы и нигири суши - шаг 7

Чтобы скрутить ролл рисом наружу (например Филадельфию), надо обрезать лист нори, разложить на нем рис и перевернуть его вместе с рисом, а потом выложить начинку. Если вы крутите циновкой, то потребуется пищевая пленка и операция будет несколько сложнее, но от этого получится не менее вкусно 🙂

Шаг 8

Домашние роллы и нигири суши - шаг 8

После того как скрутите ролл рисом наружу, его надо будет обернуть в тонко нарезанные ломтики семги (чтобы получить Филадельфию), или обсыпать кунжутом, или украсить икрой тобико

Шаг 9

Домашние роллы и нигири суши - шаг 9

Из 400гр риса у меня получилось 8 рулетов (один в кадр не попал, т.к. был молниеносно съеден домашними хищниками под предводительством мужа 🙂 ) + из остального риса я сделала 16 нигири суши

Шаг 10

Домашние роллы и нигири суши - шаг 10

Если хочется разнообразия, с помощью формочек из все того же набора можно приготовить нигири суши. Для этого укладываем в формочку кусочки семги, если хочется поострее, можно добавить чуть-чуть васаби. Если формочек нет, то надо руками слепить рисовые колобки и такие же кусочки уложить на них сверху

Шаг 11

Домашние роллы и нигири суши - шаг 11

Устанавливаем сверху вторую формочку

Шаг 12

Домашние роллы и нигири суши - шаг 12

Накладываем в получившиеся отверстия рис

Шаг 13

Домашние роллы и нигири суши - шаг 13

Снимаем верхнюю форму и переворачиваем оставшуюся конструкцию с рисовыми колобками и семгой на них

Шаг 14

Домашние роллы и нигири суши - шаг 14

Вот так выглядят наши получившиеся нигири суши. 2 захода по 8 штук = 16 нигирей

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 400 гр Сёмга — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Огурцы — 3 шт. Сливочный сыр — 200 гр Нори — 7 гр Рисовый уксус — 50 мл Шаг 1 Для начала варим рис. 400гр риса заливаем 600мл воды и варим по обычной программе в […] https://vkusuzhina.ru Домашние роллы и нигири суши
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий