Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Растительное масло — 150 гр

Мой папа работает директором школы, как-то раз на один из праздников ему подарили фритюрницу. Тогда я была маленькой и не понимала назначения этого прибора. Но мама рассказала, сколько разнообразной еды можно приготовить с её помощью, и мне страсть как захотелось отведать картофельные чипсы из этой самой фритюрницы. Мама приготовила их на новый год. Их вкус гораздо лучше, чем у обычных магазинных. С тех пор я частенько готовлю по незамысловатому кулинарному рецепту картофельные чипсы. А для тех, кто тоже хотел бы их попробовать, делюсь рецептом. Для начала берём картофль и очищаем от кожуры, промываем его, с помощью овощерезки тоненько шинкуем овощ. Теперь помещаем картофельные пластины в тёплую воду минут на 15, чтобы удалить излишек крахмала, промываем их, просушиваем полотенцем. Теперь вливаем в фритюрницу масло, включаем её, разогреваем до 160 градусов. После этого пластинки вбрасываем в бурлящее масло по одной, чтобы они прожаривались отдельно и не слипались друг с другом. Прожариваться они должны 5-7 минут. Когда все чипсы будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём остывшими к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Растительное масло — 150 гр Мой папа работает директором школы, как-то раз на один из праздников ему подарили фритюрницу. Тогда я была маленькой и не понимала назначения этого прибора. Но мама рассказала, сколько разнообразной еды можно приготовить с её помощью, и мне страсть как […] https://vkusuzhina.ru Домашние картофельные чипсы
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий