Дижонская горчица домашняя

Дижонская горчица домашняя Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вино белое — 400 мл

Лук репчатый — 180 гр

Чеснок — 10 гр

Порошок горчицы — 60 гр

Мёд — 40 гр

Соль — 10 гр

Оливковое масло — 20 гр

Горчица зернистая — 80 гр

1. Вино наливаем в кастрюлю.

2. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с вином. 

3. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем вслед за луком.

4. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 5 минут, после чего даем остыть до тёплого состояния.

5. Вино процеживаем через мелкое сито, лук и чеснок больше не понадобится.

6. Добавляем в вино мед, насыпаем соль и горчичный порошок, перемешиваем до однородности.

7. В получившуюся массу наливаем оливковое масло, выкладываем горчицу в зернах и отправляем на небольшой огонь, подогреваем при постоянном помешивании, пока масса не загустеет.

8. Теперь горчицу перекладываем в подходящую по размеру стеклянную тару и отправляем в холодильник. Через 2 суток она дозреет и будет готова к употреблению.

Хранить джионскую горчицу в холодильнике можно в течение 2 месяцев.

Готовьте с хорошим настроением!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вино белое — 400 мл Лук репчатый — 180 гр Чеснок — 10 гр Порошок горчицы — 60 гр Мёд — 40 гр Соль — 10 гр Оливковое масло — 20 гр Горчица зернистая — 80 гр 1. Вино наливаем в кастрюлю. 2. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем […] https://vkusuzhina.ru Дижонская горчица домашняя
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий