Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вино белое — 400 мл
Лук репчатый — 180 гр
Чеснок — 10 гр
Порошок горчицы — 60 гр
Мёд — 40 гр
Соль — 10 гр
Оливковое масло — 20 гр
Горчица зернистая — 80 гр
1. Вино наливаем в кастрюлю.
2. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с вином.
3. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем вслед за луком.
4. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 5 минут, после чего даем остыть до тёплого состояния.
5. Вино процеживаем через мелкое сито, лук и чеснок больше не понадобится.
6. Добавляем в вино мед, насыпаем соль и горчичный порошок, перемешиваем до однородности.
7. В получившуюся массу наливаем оливковое масло, выкладываем горчицу в зернах и отправляем на небольшой огонь, подогреваем при постоянном помешивании, пока масса не загустеет.
8. Теперь горчицу перекладываем в подходящую по размеру стеклянную тару и отправляем в холодильник. Через 2 суток она дозреет и будет готова к употреблению.
Хранить джионскую горчицу в холодильнике можно в течение 2 месяцев.
Готовьте с хорошим настроением!