Дикий гусь в рукаве в духовке

Дикий гусь в рукаве в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Гусь — 2.5 кг

Лимоны — 40 гр

Чеснок — 20 гр

Яблоки — 400 гр

Мандарины — 80 гр

Морковь — 80 гр

Соль — 20 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Перец красный молотый — 2.5 гр

Майоран сухой — 2.5 гр

Розмарин сухой — 2.5 гр

Корица — 2.5 гр

Мускатный орех — 1.5 гр

Тушку птицы осматриваем: если есть оставшиеся перья, удаляем их пинцетом. Промываем тушку под проточной водой снаружи и внутри, обсушиваем бумажными полотенцами.

На плоское блюдо насыпаем соль, молотые перцы, майоран, розмарин, по щепотке корицы и мускатного ореха, выжимаем сок из половины лимона и выдавливаем чеснок через пресс. Все тщательно перемешиваем до кашеобразного состояния. Щедро натираем полученной смесью гуся.

Мандарины и помытую морковь очищаем, яблоки моем и удаляем семенную коробочку. Мандарин разделяем на дольки и удаляем из них белые волокна. Яблоки режем на четыре части, морковку — средними брусочками. Начиняем гуся подготовленными овощами и фруктами (не нужно плотно утрамбовывать, положим сколько помещается свободно).

Тушку зашиваем иголкой с ниткой, запаковываем в рукав, закрепляем его с двух сторон, отправляем на глубокий противень, а затем — в духовку. Запекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Чтобы получить румяную корочку, разрезаем рукав и поливаем вытопившимся жиром птицу (делать это лучше всего за 10 минут до окончания выпекания).

Готового гуся выкладываем на праздничное блюдо, украшаем по своему желанию.

Красота и вкуснота! Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Гусь — 2.5 кг Лимоны — 40 гр Чеснок — 20 гр Яблоки — 400 гр Мандарины — 80 гр Морковь — 80 гр Соль — 20 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Перец красный молотый — 2.5 гр Майоран сухой — 2.5 гр Розмарин сухой — […] https://vkusuzhina.ru Дикий гусь в рукаве в духовке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий