Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1 л
Картошка — 2 шт.
Цукини — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 15 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.
Шаг 3
Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 6
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут.
Шаг 7
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8
Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 9
Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.
Шаг 10
Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 11
Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 12
Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.
Шаг 13
Погружным блендером измельчить овощи в пюре.
Шаг 14
Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини. Приятного аппетита!