Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1 л
Картошка — 2 шт.
Цукини — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 15 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетического супа из кабачков нам понадобится: питьевая вода или заранее сваренный овощной бульон (из лука и моркови с добавлением сельдерея), цуккини, картофель, зелень, луковица, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2

Цуккини вымыть, отрезать от овоща резать несколько кружочков. Они понадобятся для украшения готового блюда.
Шаг 3

Остальную часть цуккини нарезать полукружьями.
Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5

Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 6

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и чеснок около 3 минут.
Шаг 7

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8

Нарезанные полукружьями кабачки добавить в кастрюлю к луку. Жарить вместе, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 9

Добавить картофель, перемешать. Жарить еще 2 минуты.
Шаг 10

Влить в овощи горячий овощной бульон или воду. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 11

Варить суп под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 12

Отложенные кружочки кабачков посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. При желании можно посыпать кабачки молотыми травами и солью.
Шаг 13

Погружным блендером измельчить овощи в пюре.
Шаг 14

Разлить горячий суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить по 2-3 кружка цуккини. Приятного аппетита!