Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помидоры — 1 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец острый молотый — 5 гр
Укроп — 100 гр
Пшено — 100 гр
Куриный бульон — 1 стак.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Шаг 1
Нарезать мелко лук.
Шаг 2
Обжарить на сковороде нарезанный лук до золотистой корочки.
Шаг 3
Если вы любите насыщенный бульон, тогда можете приготовить блюдо на мясе. Я же люблю готовить его на легком вегетарианском овощном бульоне. Для этого нужно положить в кипящую воду – картофель и морковь, можно добавить бульонный кубик.
Шаг 4
Нарезать укроп.
Шаг 5
Помидоры обдать кипятком и снять с них аккуратно кожуру.
Шаг 6
Нарезать помидоры на кубики и добавить в бульон.
Шаг 7
После этого добавить в кастрюлю пшено и спасированные лук, нарезанные картофель и потертую на крупной терке морковь
Шаг 8
Добавить в готовое блюдо зелень и лавровый лист, которые приятно обогатят вкус блюда и привнесут особый острый эффект. Приятного аппетита!