Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Карп — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим простые продукты. Рыбку почистить, вымыть, голову отрезать, плавники можете оставить — так будет красивее. Также нам нужна фольга и форма для запекания.
Шаг 2
Лук режем кольцами.
Шаг 3
Лимон вымыть, ошпарить кипятком — для сочности, и также нарезать кольцами.
Шаг 4
Тушку карпа натереть солью и перцем снаружи и внутри. Больше приправ не нужно, чтобы не перебить настоящий вкус рыбы! Лук и лимон также внесут свои ароматы. Замаринованную рыбку ставим в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Шаг 5
Затем внутрь тушки кладем 3-4 дольки лимона.
Шаг 6
Фольги берем не жалея) Складываем ее в два слоя. Смазывать не нужно ничем, в рыбке достаточно своего жира. На фольгу выкладываем кольца лука и несколько долек лимона.
Шаг 7
Сверху на лук выкладываем тушку карпа.
Шаг 8
Очень хорошо запечатываем фольгой, чтобы не вытекли соки, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 9
Через 35-40 минут достаем нашу рыбку и аккуратно ножом сверху прорезаем фольгу, как бы открываем. Ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху рыбка приобрела вкусную корочку. Если есть верхний гриль — включите его минут на 5, а затем 5 минут без гриля.
Шаг 10
Вот и наша готовая диетическая рыбка. Пахнет изумительно!
Шаг 11
Выкладываем рыбку на блюдо. Лимоны, которые были внутри — выкидываем, они свою работу выполнили) Также выкидываем лук. Украшаем карпа дольками свежего лимона.
Шаг 12
Рыбка просто тает во рту! Приятного аппетита!