Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриный фарш — 500 гр
Лук — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.
Шаг 2
Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.
Шаг 3
Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.
Шаг 4
Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем до полной однородности.
Шаг 6
Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.
Шаг 7
Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.
Шаг 8
Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.