Диетическая окрошка

Диетическая окрошка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Огурцы — 150 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Сыворотка — 600 мл

Сметана — 60 гр

Соль — по вкусу

В этот раз я решила приготовить вегетарианскую версию окрошки, так как вареного мяса у меня не оказалось, а колбаса совсем не диетический продукт. Даже без мяса и колбасы окрошка получилась очень вкусной.

Для приготовления диетической окрошки на сыворотке сначала отвариваем яйца и картофель. Затем охлаждаем их и очищаем. Чтобы отваренные картофель и яйца быстрее остыли, можно залить их ледяной водой. К тому же после этого яйца чиститься будут легче.

Нарезаем картошку и яйца кубиком.

Со свежих огурцов срезаем ножом зеленую кожицу. Очищенные огурцы делают вкус окрошки более нежным, чем с неочищенными. Огурцы также нарезаем кубиком.

Всю зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и по желанию кинзу) хорошо моем и просушиваем. Зелень мелко нарезаем.

В отдельной посуде соединяем все ингредиенты гущи окрошки (картошку, яйца, огурцы и зелень). Также в этот вариант окрошки можно добавить редиску, нарезанную тонкой соломкой. Густую часть окрошки и жидкость лучше хранить в холодильнике отдельно и соединять их только в тарелке, так как окрошка очень быстро портится.

При подаче окрошки в тарелку горкой накладываем гущу.

В стакан наливаем сыворотку, добавляем ложку сметаны и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сметана растворились и жидкость стала однородной.

Выливаем получившуюся жидкость в тарелку и подаем к столу.

*****
Основные принципы приготовления диетической окрошки:

— копченостям и колбасе нужно сказать «нет» и заменить их на отварное куриное мясо либо отварную рыбу;

— при приготовлении именно диетической окрошки сильно мельчить не стоит: чем крупнее нарезаны овощи, тем больше в них клетчатки, дающей сытость и нормализующей пищеварение;

— одна порция должна состоять из 120–150 граммов гущи (овощей и зелени) и не более 200 миллилитров жидкости, не более чем одной картофелины и одного яйца, а также умеренного количества рыбы или мяса;

— не в коем случае не добавляйте в окрошку майонез: он очень калориен. Положите лучше одну небольшую ложку сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 150 гр Яйца — 2 шт. Огурцы — 150 шт. Зелёный лук — 20 гр Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Сыворотка — 600 мл Сметана — 60 гр Соль — по вкусу В этот раз я решила приготовить вегетарианскую версию окрошки, так как […] https://vkusuzhina.ru Диетическая окрошка
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий