Деруны картофельные по украински

Деруны картофельные по украински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 850 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Мука — 20 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Растительное масло — 120 мл

Шаг 1

Деруны картофельные по украински - шаг 1

Первым делом подготавливаем овощи: картофель тщательно моем и чистим, с лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой. После и картофель, и лук можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 2

Деруны картофельные по украински - шаг 2

Картофель трем на колючей стороне терки. Это не критично — можно потереть просто на крупной терке, а можно даже на мелкой. Деруны в первом случае получатся "картофельнее", а во втором — более однородной консистенции. Можно также измельчить картофель при помощи кухонного комбайна. После картофельную массу нужно отжать от сока. Трем также лук и тоже отжимаем его от сока. Картофель перемешиваем с луком.

Шаг 3

Деруны картофельные по украински - шаг 3

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Часто в деруны кладутся целиком яйца вместе с белками. Можно сделать и так — в таком случае хватит одного яйца. Если кладем только желтки, то нужно взять два.

Шаг 4

Деруны картофельные по украински - шаг 4

Добавляем желтки к картофельной массе и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

Деруны картофельные по украински - шаг 5

Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.

Шаг 6

Деруны картофельные по украински - шаг 6

Теперь насыпаем соль и небольшое количество муки. Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем.

Шаг 7

Деруны картофельные по украински - шаг 7

Масло нагрелось — выкладываем в сковородку будущие деруны. Пользуемся для этого столовой ложкой. Жарим деруны до румяной корочки, а после переворачиваем их на другую сторону. Нагрев средний.

Шаг 8

Деруны картофельные по украински - шаг 8

Обжариваем деруны в другой стороны также — до румяности. Готовые деруны выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем деруны горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 850 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 5 гр Мука — 20 гр Яичные желтки — 2 шт. Растительное масло — 120 мл Шаг 1 Первым делом подготавливаем овощи: картофель тщательно моем и чистим, с лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой. После […] https://vkusuzhina.ru Деруны картофельные по украински
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий