Датский салат с савойской капустой и беконом

Датский салат с савойской капустой и беконом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Бекон — 80 гр

Яблоки — 70 гр

Лимонный сок — 20 мл

Чеснок — 10 гр

Капуста савойская — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чеснок — 10 гр

Соль — по вкусу

Яичные желтки — 3 шт.

Оливковое масло — 75 мл

Растительное масло — 75 мл

Дижонская горчица — 20 гр

Винный уксус белый — 15 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 100 гр

Начнем с майонеза для заправки салата:

— желтки взбиваем блендером и постепенно вливаем тонкой струйкой масло двух видов;
— взбиваем до густоты и однородности, добавляем чеснок, горчицу, винный уксус, снова взбиваем;
— солим, перчим и кладем протертые помидоры, еще раз взбиваем до однородности;
— ставим в холодильник минут на 30.

Теперь готовим сам салат:

— сковороду разогреваем и отправляем в нее порезанный пластинками 2 на 2 сантиметра бекон;
— яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем каждую часть тонкими пластинками (как бекон);
— яблоко выкладываем в посуду для смешивания салата, после чего его нужно сбрызнуть соком лимона (или лайма);
— бекон поджарился — перекладываем его на салфетку, чтобы просушить от жира;
— ломтик-два хлеба нарезаем на крупные кубики, чеснок давим ножом и отправляем вместе с хлебом в сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона;
— на средней температуре подсушиваем и подрумяниваем сухари;
— тем временем листья савойской капусты разделяем пополам и нарезаем соломкой;
— помешиваем сухари (если сковорода слишком сухая, капните растительного масла), солим, перчим;
— к яблоку кладем капусту, часть бекона и заправку, перемешиваем.

Сервируем по блюдам салат, выкладываем сверху остальную часть бекона и сухари.

Приятного аппетита с сытным датским салатом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Бекон — 80 гр Яблоки — 70 гр Лимонный сок — 20 мл Чеснок — 10 гр Капуста савойская — 50 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок — 10 гр Соль — по вкусу Яичные желтки — 3 шт. Оливковое масло — 75 мл […] https://vkusuzhina.ru Датский салат с савойской капустой и беконом
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий