Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бекон — 80 гр
Яблоки — 70 гр
Лимонный сок — 20 мл
Чеснок — 10 гр
Капуста савойская — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 10 гр
Соль — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Оливковое масло — 75 мл
Растительное масло — 75 мл
Дижонская горчица — 20 гр
Винный уксус белый — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 100 гр
Начнем с майонеза для заправки салата:
— желтки взбиваем блендером и постепенно вливаем тонкой струйкой масло двух видов;
— взбиваем до густоты и однородности, добавляем чеснок, горчицу, винный уксус, снова взбиваем;
— солим, перчим и кладем протертые помидоры, еще раз взбиваем до однородности;
— ставим в холодильник минут на 30.
Теперь готовим сам салат:
— сковороду разогреваем и отправляем в нее порезанный пластинками 2 на 2 сантиметра бекон;
— яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем каждую часть тонкими пластинками (как бекон);
— яблоко выкладываем в посуду для смешивания салата, после чего его нужно сбрызнуть соком лимона (или лайма);
— бекон поджарился — перекладываем его на салфетку, чтобы просушить от жира;
— ломтик-два хлеба нарезаем на крупные кубики, чеснок давим ножом и отправляем вместе с хлебом в сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона;
— на средней температуре подсушиваем и подрумяниваем сухари;
— тем временем листья савойской капусты разделяем пополам и нарезаем соломкой;
— помешиваем сухари (если сковорода слишком сухая, капните растительного масла), солим, перчим;
— к яблоку кладем капусту, часть бекона и заправку, перемешиваем.
Сервируем по блюдам салат, выкладываем сверху остальную часть бекона и сухари.
Приятного аппетита с сытным датским салатом!