Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 250 гр
Чеснок — 6 зубч.
Лук — 7 шт.
Курица — 1.3 кг
Растительное масло — 6 стол.л.
Бульон — 250 мл
Имбирь — 2 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Кардамон — 1 стол.л.
Гвоздика — по вкусу
Корица — 20 гр
Мускатный орех — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Для начала сделаем заправку для мяса. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и разогрейте его, добавьте туда лук и готовьте до мягкости, после чего положите чеснок и имбирь. После 1-2 мин влейте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого необходимо дать жидкости загустеть. Когда будет готово, приправить перцем и посолите по вкусу. Затем добавьте курицу, порезанную на куски. Здесь зависит от ваших предпочтений, я готовлю с мелко нарезанным мясом, чтобы было удобнее есть. Убавьте огонь и варите курицу в соусе около 1 часа, периодически мешая его. Когда курица будет полностью готова. Разрежьте вареные яйца поперек каждое, и добавьте в кастрюлю с гуляшом. Когда яйца прогреются, — можно подавать. Украсьте гуляш кориандром и зеленью. Даро ват можно употреблять с любым гарниром, лепешками или как самостоятельное блюдо.