Даргинский хинкал

Даргинский хинкал Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Молоко — 250 гр

Дрожжи — 15 гр

Растительное масло — 60 гр

Соль — 5 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Говядина — 800 гр

Морковь — 100 гр

Лук — 280 гр

Специи сухие — 10 гр

Кинза, кориандр — 5 гр

Зелень — 40 гр

Сначала беремся за приготовление бульона. Для этого нарезаем промытую говядину на кусочки средней величины, оправляем их в казанок. Обжариваем до румяности. Нарезаем морковку и лук, отправляем к мясу. Сдабриваем специями, солим и добавляем воду. Варится говядина долго, на медленном огне. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела — тогда бульон получится не мутным, а прозрачным.

Пока варится бульон, замешиваем тесто. Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплым молоком. Полученную смесь вводим в предварительно просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем колобок салфеткой, оставляем на 15 минут.

Выждав положенное время, разделяем тесто на 4 части — каждую из них тонко раскатываем и смазываем предварительно растопленным сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулетики режем на кусочки 2-3 см и выкладываем в пароварку для приготовления.

Через 30-40 минут ореховые пышечки будут готовы. Проверяем на готовность мясной бульон. Добавляем рубленную зелень. Я использовала то что было под рукой — петрушку и укроп, но можно положить и базилик или кинзу.

Подавайте хинкал с мясным бульоном.

Наслаждайтесь необычным вкусом и ароматом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Молоко — 250 гр Дрожжи — 15 гр Растительное масло — 60 гр Соль — 5 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Говядина — 800 гр Морковь — 100 гр Лук — 280 гр Специи сухие — 10 гр Кинза, […] https://vkusuzhina.ru Даргинский хинкал
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий