Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 500 гр
Молоко — 250 гр
Дрожжи — 15 гр
Растительное масло — 60 гр
Соль — 5 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Говядина — 800 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 280 гр
Специи сухие — 10 гр
Кинза, кориандр — 5 гр
Зелень — 40 гр
Сначала беремся за приготовление бульона. Для этого нарезаем промытую говядину на кусочки средней величины, оправляем их в казанок. Обжариваем до румяности. Нарезаем морковку и лук, отправляем к мясу. Сдабриваем специями, солим и добавляем воду. Варится говядина долго, на медленном огне. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела — тогда бульон получится не мутным, а прозрачным.
Пока варится бульон, замешиваем тесто. Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплым молоком. Полученную смесь вводим в предварительно просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем колобок салфеткой, оставляем на 15 минут.
Выждав положенное время, разделяем тесто на 4 части — каждую из них тонко раскатываем и смазываем предварительно растопленным сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулетики режем на кусочки 2-3 см и выкладываем в пароварку для приготовления.
Через 30-40 минут ореховые пышечки будут готовы. Проверяем на готовность мясной бульон. Добавляем рубленную зелень. Я использовала то что было под рукой — петрушку и укроп, но можно положить и базилик или кинзу.
Подавайте хинкал с мясным бульоном.
Наслаждайтесь необычным вкусом и ароматом!