Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 800 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 0.4 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Курицу нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Мясо залить соевым соусом, посыпать крахмалом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать лепестками.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и жарить, помешивая, до его карамелизации.
Шаг 5
В сковороду выложить курицу. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложить к курице сельдерей и перец чили. Жарить вместе 1 минуту.
Шаг 7
Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
Шаг 8
В сковороду добавить болгарский перец, чеснок.
Шаг 9
Всыпать соль и специи.
Шаг 10
Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 11
Затем огонь убавить до минимума и тушить еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей.