Дапанджи из курицы

Дапанджи из курицы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 800 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — 0.4 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Дапанджи из курицы - шаг 1

Отмерить ингредиенты. Курицу нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Дапанджи из курицы - шаг 2

Мясо залить соевым соусом, посыпать крахмалом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Дапанджи из курицы - шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать лепестками.

Шаг 4

Дапанджи из курицы - шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и жарить, помешивая, до его карамелизации.

Шаг 5

Дапанджи из курицы - шаг 5

В сковороду выложить курицу. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 6

Дапанджи из курицы - шаг 6

Выложить к курице сельдерей и перец чили. Жарить вместе 1 минуту.

Шаг 7

Дапанджи из курицы - шаг 7

Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

Шаг 8

Дапанджи из курицы - шаг 8

В сковороду добавить болгарский перец, чеснок.

Шаг 9

Дапанджи из курицы - шаг 9

Всыпать соль и специи.

Шаг 10

Дапанджи из курицы - шаг 10

Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 11

Дапанджи из курицы - шаг 11

Затем огонь убавить до минимума и тушить еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 800 гр Болгарский перец — 2 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец чили — 0.4 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Картофельный крахмал — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр […] https://vkusuzhina.ru Дапанджи из курицы
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий