Дандана

Дандана Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Бараньи ребрышки — 1.5 кг

Лук репчатый — 800 гр

Кабачки — 800 гр

Помидоры — 1 кг

Картошка — 1 кг

Болгарский перец — 6 шт.

Кукуруза — 1 кг

Чеснок — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Зира — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Дандана - шаг 1

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».

Шаг 2

Дандана - шаг 2

В казан по центру устанавливаем баранину

Шаг 3

Дандана - шаг 3

Вокруг ребер закладываем лук

Шаг 4

Дандана - шаг 4

Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

Шаг 5

Дандана - шаг 5

Сверху помидор закладываем кабачок

Шаг 6

Дандана - шаг 6

Чеснок целиком

Шаг 7

Дандана - шаг 7

Вместе с кабачком идет кукуруза

Шаг 8

Дандана - шаг 8

После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи

Шаг 9

Дандана - шаг 9

Болгарский перец целиком

Шаг 10

Дандана - шаг 10

И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу

Шаг 11

Дандана - шаг 11

Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой

Шаг 12

Дандана - шаг 12

Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин

Шаг 13

Дандана - шаг 13

По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Бараньи ребрышки — 1.5 кг Лук репчатый — 800 гр Кабачки — 800 гр Помидоры — 1 кг Картошка — 1 кг Болгарский перец — 6 шт. Кукуруза — 1 кг Чеснок — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Зира — по вкусу Поваренная соль — […] https://vkusuzhina.ru Дандана
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий