Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Бараньи ребрышки — 1.5 кг
Лук репчатый — 800 гр
Кабачки — 800 гр
Помидоры — 1 кг
Картошка — 1 кг
Болгарский перец — 6 шт.
Кукуруза — 1 кг
Чеснок — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Зира — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».
Шаг 2
В казан по центру устанавливаем баранину
Шаг 3
Вокруг ребер закладываем лук
Шаг 4
Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
Шаг 5
Сверху помидор закладываем кабачок
Шаг 6
Чеснок целиком
Шаг 7
Вместе с кабачком идет кукуруза
Шаг 8
После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи
Шаг 9
Болгарский перец целиком
Шаг 10
И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу
Шаг 11
Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой
Шаг 12
Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин
Шаг 13
По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно