Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Филе говядины — 750 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 220 гр

Картошка — 300 гр

Помидоры — 550 гр

Баклажаны — 600 гр

Кабачки — 700 гр

Болгарский перец — 230 гр

Чеснок — 25 гр

Зелень — 60 гр

Соль — 40 гр

Специи сухие — по вкусу

Капуста белокочанная — по вкусу

Шаг 1

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 1

Необходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо — свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть.

Шаг 2

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 2

Нарезанное небольшими кусочками мясо кладем на дно кастрюли первым слоем. Солим и перчим.

Шаг 3

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 3

Затем кладем нарезанную тонкими кружочками морковь, подсаливаем.

Шаг 4

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 4

После этого кладем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 5

Затем-картошку, нарезанную кубиками. Подсаливаем.

Шаг 6

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 6

Следующий слой-половина баклажанов, нарезанных кружочками. Солим, посыпаем всеми специями и измельченным чесноком.

Шаг 7

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 7

Затем-половина кабачков. Также нареченных кружочками. Подсаливаем, посыпаем специями.

Шаг 8

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 8

Затем кладем слой сладкого перца полосками.

Шаг 9

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 9

Затем еще слой баклажанов и кабачков. Каждый слой подсаливаем и посыпаем специями.

Шаг 10

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 10

Верхний слой-нарезанные кружками помидоры. Подсаливаем.

Шаг 11

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 11

Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем оставшуюся соль, специи и измельченный чеснок.

Шаг 12

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 12

Накрываем тремя листами капусты, хорошо придавливаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на самый сильный огонь, на пять минут. Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. В это время можно спокойно заняться другими делами. Я успела испечь пирог и сделать уборку.

Шаг 13

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 13

Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!

Шаг 14

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская - шаг 14

Сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Филе говядины — 750 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 220 гр Картошка — 300 гр Помидоры — 550 гр Баклажаны — 600 гр Кабачки — 700 гр Болгарский перец — 230 гр Чеснок — 25 гр Зелень — 60 гр Соль — 40 гр Специи […] https://vkusuzhina.ru Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий