Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Дайкон — 1 кг
Вода — 500 мл
Уксус — 70 мл
Куркума — 1 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 3 чайн.л.
Чеснок — 5 зубч.
Лавровый лист — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Сначала приготовьте маринад.
Воду, уксус, сахар и пряности, включая куркуму, нужно соединить, довести до кипения и остудить.
Дайкон промойте, срежьте шкурку, а саму мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Перемешайте измельченный дайкон с солью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками (можно приготовить маринованный дайкон и без чеснока).
Положите в чистую емкость и залейте остывшим маринадом.
День-два оставьте дайкон в маринаде в холодном месте.
Подавайте охлажденным, удалив маринад.