Дайкон маринованный

Дайкон маринованный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Дайкон — 1 кг

Вода — 500 мл

Уксус — 70 мл

Куркума — 1 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 3 чайн.л.

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Сначала приготовьте маринад.
Воду, уксус, сахар и пряности, включая куркуму, нужно соединить, довести до кипения и остудить.
Дайкон промойте, срежьте шкурку, а саму мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Перемешайте измельченный дайкон с солью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками (можно приготовить маринованный дайкон и без чеснока).
Положите в чистую емкость и залейте остывшим маринадом.
День-два оставьте дайкон в маринаде в холодном месте.
Подавайте охлажденным, удалив маринад.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Дайкон — 1 кг Вода — 500 мл Уксус — 70 мл Куркума — 1 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Соль — 3 чайн.л. Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — по вкусу Гвоздика — по вкусу Душистый перец — по вкусу Сначала приготовьте маринад. Воду, уксус, сахар […] https://vkusuzhina.ru Дайкон маринованный
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий