Дагестанский аварский хинкал

Дагестанский аварский хинкал Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 500 гр

Вода — 3 л

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Соль — по вкусу

Кефир — 250 гр

Мука — 400 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сметана — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Дагестанский аварский хинкал - шаг 1

Начинаем с того, что готовим бульон. Для этого берём мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем. Можно добавить ещё и корнеплоды.

Шаг 2

Дагестанский аварский хинкал - шаг 2

Все продукты закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладём мясо в холодную воду, но не варим долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).

Шаг 3

Дагестанский аварский хинкал - шаг 3

Пока варится мясо, приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем. В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комков.

Шаг 4

Дагестанский аварский хинкал - шаг 4

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем полотенцем.

Шаг 5

Дагестанский аварский хинкал - шаг 5

Затем, когда мясо приготовится, бульон процеживаем, снова наливаем в кастрюлю. Мясо извлекаем из бульона и заворачиваем в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.

Шаг 6

Дагестанский аварский хинкал - шаг 6

Берём продукты для приготовления соуса.

Шаг 7

Дагестанский аварский хинкал - шаг 7

Из сметаны, соли, измельченного чеснока и мелко рубленной зелени готовим соус, тщательно смешивая ингредиенты. Накрываем, ставим в холодильник.

Шаг 8

Дагестанский аварский хинкал - шаг 8

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 9

Дагестанский аварский хинкал - шаг 9

Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10

Дагестанский аварский хинкал - шаг 10

Вновь доводим до кипения бульон и варим кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.

Шаг 11

Дагестанский аварский хинкал - шаг 11

Когда тесто надулось, чуть-чуть расслоилось на срезе, а вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варим порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.

Шаг 12

Дагестанский аварский хинкал - шаг 12

Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими, не потеряли пышность, прокалываем их зубочистками в нескольких местах!

Шаг 13

Дагестанский аварский хинкал - шаг 13

Достаём из фольги мясо, нарезаем кусочками.

Шаг 14

Дагестанский аварский хинкал - шаг 14

Подаём горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 500 гр Вода — 3 л Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 15 шт. Соль — по вкусу Кефир — 250 гр Мука — 400 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Дагестанский аварский хинкал
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий