Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 4 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — по вкусу
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь , картофель, свежий огурец , помидоры порезать кружочками (не толсто), перца соломкой, лук кубиками.
На дно кастрюли (с толстым дном) влить рас. масла и кусочек сл. масла. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи :
1 слой — 1 морковка,
2 слой — 2 клубня картошки,
3 слой — 1 луковица,
4 слой — горсть капусты,
5 слой — 1 свежий огурец,
6 слой – 3-4 помидора
7 слой – 1/2 сладкого перца,
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, периодически встряхивая.
Затем залить крутым кипятком, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить, подавать с укропом, петрушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок