Цыплята Мельбурн

Цыплята Мельбурн Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Курица — 250 гр

Вино белое — 30 мл

Томатная паста — 10 гр

Сливочное масло — 25 гр

Сок — 50 мл

Баклажаны — 250 гр

Помидоры — 1 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Картошка — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука — 10 гр

Цыплят промываем и разделяем на несколько кусков. На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на плиту и обжариваем цыплят на среднем огне. Наливаем туда белое вино и мясной сок, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем томат-пюре, солим по вкусу и тушим, прикрыв крышкой. При необходимости добавляем немного воды.

На гарнир к цыплятам приготовим баклажаны. Баклажаны промываем и режим кружочками. На тарелку высыпаем муку и панируем баклажаны с обеих сторон. Затем обжариваем баклажаны на заранее растопленном сливочном масле. Вынимаем баклажаны и аккуратно кладем в тарелочку. Далее режем помидоры кружочками и поджариваем их в масле. На тарелку выкладываем готовых тушеных цыплят, с одной стороны кладем баклажаны, с другой стороны помидоры. Украшаем нашу еду зеленью петрушки и заранее измельченным чесноком. Это кулинарный рецепт из австралийской кухни готовиться легко и быстро. Приблизительное время для приготовления Цыплят «Мельбурн» полтора часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Курица — 250 гр Вино белое — 30 мл Томатная паста — 10 гр Сливочное масло — 25 гр Сок — 50 мл Баклажаны — 250 гр Помидоры — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл Картошка — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Цыплята Мельбурн
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий