Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Курица — 250 гр
Вино белое — 30 мл
Томатная паста — 10 гр
Сливочное масло — 25 гр
Сок — 50 мл
Баклажаны — 250 гр
Помидоры — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Картошка — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 10 гр
Цыплят промываем и разделяем на несколько кусков. На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на плиту и обжариваем цыплят на среднем огне. Наливаем туда белое вино и мясной сок, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем томат-пюре, солим по вкусу и тушим, прикрыв крышкой. При необходимости добавляем немного воды.
На гарнир к цыплятам приготовим баклажаны. Баклажаны промываем и режим кружочками. На тарелку высыпаем муку и панируем баклажаны с обеих сторон. Затем обжариваем баклажаны на заранее растопленном сливочном масле. Вынимаем баклажаны и аккуратно кладем в тарелочку. Далее режем помидоры кружочками и поджариваем их в масле. На тарелку выкладываем готовых тушеных цыплят, с одной стороны кладем баклажаны, с другой стороны помидоры. Украшаем нашу еду зеленью петрушки и заранее измельченным чесноком. Это кулинарный рецепт из австралийской кухни готовиться легко и быстро. Приблизительное время для приготовления Цыплят «Мельбурн» полтора часа.