Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные окорочка — 600 гр
Чеснок — 3 зубч.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Помидоры — 500 гр
Лук — 1 шт.
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Кукуруза — 125 гр
Морская соль — 1 чайн.л.
Очень хочется удивить близких людей необычной и вкусной едой. Подружка подсказала кулинарный рецепт цыпленка по – мексикански. В этом блюде идеально сочетаются помидоры, кукуруза и чили, к тому же эти компоненты отлично гармонируют с жареной курицей. Рекомендую всем приготовить наивкуснейшего цыпленка. Берем куриные бедра и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки, затем вынимаем подготовленные бедра из сковороды. На этом же масле обжариваем измельченные лук и зубчики чеснока до мягкости в течение 4 минут. По истечении времени добавляем морскую соль, перец чили и сушеную кинзу. Далее в сковороду отправляем мелко нарезанные помидоры без кожицы. Возвращаем курицу в сковородку и тушим еще минут 20. И напоследок кладем замороженную кукурузу и готовим около 5 минут. Солим по вкусу. Цыпленок по – мексикански готов, подаем на стол вместе с горячим отварным рисом. Приятного аппетита!