Цветная капуста сливки сыр в духовке

Цветная капуста сливки сыр в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Цветная капуста — 2 кг

Вода — 3 л

Сливки — 200 мл

Мука — 20 гр

Сливочное масло — 50 гр

Дижонская горчица — 15 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Панировочные сухари — 30 гр

Соль — 15 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Укроп — 5 гр

Запеченная цветная капуста со сливочным соусом — полезное и очень вкусное блюдо. Кремовый воздушный вкус сливок идеально сочетается с нежными кусочками капусты, а запеченная сырная корочка делает это блюдо еще более аппетитным.

Готовится это блюдо довольно просто.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

В большую кастрюлю, налить воды, посолить и закипятить воду. В кипящую подсоленную воду поместить разобранные соцветия цветной капусты и отварить их до полуготовности — примерно 10 минут. После чего слить воду и откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Включить духовку на 200 градусов.

Твердый сыр натереть мелко на терке.

В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла. Осторожно всыпать муку в сковороду и убавив огонь до минимума, смешать муку со сливочным маслом. При этом непрерывно помешивать муку ложкой, чтобы убрать все комки и полностью растворить её в масле.

Влить в сковороду сливки (достаточно 10-15% жирности) и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Затем добавить в сливочный соус дижонскую горчицу, панировочные сухари и натертый сыр. Немного сухарей и тертого сыра оставить на посыпку блюда в конце.

Продолжать варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пока он не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Снять готовый сливочный соус с огня.

Отваренные соцветия цветной капусты равномерно выложить в форму для запекания так, чтобы вся капуста поместилась в один слой. Сверху на капусту вылить сваренный сливочный соус, чтобы полностью покрыть каждый кусочек. Посыпать блюдо оставшимися панировочными сухарями и сыром.

Поставить форму с цветной капустой запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут или пока капуста не покроется золотистой корочкой.

Готовое блюдо украсить нарезанным укропом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Цветная капуста — 2 кг Вода — 3 л Сливки — 200 мл Мука — 20 гр Сливочное масло — 50 гр Дижонская горчица — 15 гр Твёрдый сыр — 50 гр Панировочные сухари — 30 гр Соль — 15 гр Перец черный молотый — 2 гр Укроп […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста сливки сыр в духовке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий