Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 300 гр
Картошка — 4 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Сливочное масло — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистить, залить водой и довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 3
Цветную капусту разобрать на соцветия, замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде.
Шаг 4
Воду слить, капусту промыть, залить кипятком и варить около 7 минут.
Шаг 5
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
Шаг 7
На картофель разложить капусту, также посолить и поперчить.
Шаг 8
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх капусты.
Шаг 9
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 10
Заливка. Яйца взбить с молоком до однородности. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 11
Вылить в форму молочную смесь.
Шаг 12
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать овощи в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.