Цветная капуста по корейски

Цветная капуста по корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 700 гр

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 40 мл

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый стручковый — 25 гр

Зелень — 25 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 100 мл

Специи сухие — по вкусу

Вода — 700 мл

Шаг 1

Цветная капуста по корейски - шаг 1

Как замариновать цветную капусту по-корейски? Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой. Хорошо помойте все овощи щеточкой. Разделите цветную капусту на отдельные зонтики. Крупные разрежьте острым ножом на две-три или более частей.

Шаг 2

Цветная капуста по корейски - шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Опустите цветную капусту в кипящую воду. Сколько варить капусту? Для среднего размера зонтиков минут 5, для более мелких — 3-4 минуты. Следите за готовностью капусты, не отходя от плиты. Проверяйте мягкость вилкой.

Шаг 3

Цветная капуста по корейски - шаг 3

Сваренные капустные соцветия переложите в дуршлаг с помощью шумовки. Отвар нам еще понадобится, поэтому отложите его в сторону.

Шаг 4

Цветная капуста по корейски - шаг 4

Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Можете порезать ее соломкой или использовать корейскую терку.

Шаг 5

Цветная капуста по корейски - шаг 5

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Порубите чеснок, очищенный от шелухи. Мелко нарежьте острый перец. Морковь и зелень со специями добавьте к капусте и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Цветная капуста по корейски - шаг 6

Для маринада возьмите капустный отвар. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и дайте ему покипеть около двух-трех минут. В конце добавьте специи, кориандр, сок лимона. Чтобы все получилось так, как вам нужно, пробуйте маринад на вкус! И досыпьте то, чего, как вам кажется, не хватает. В идеале используйте корейские специи.

Шаг 7

Цветная капуста по корейски - шаг 7

Залейте кипящим рассолом капусту с овощами. Перемешайте. Оставьте на один-два часа при комнатной температуре под крышкой. Теперь можно снять первую пробу! В охлажденном виде цветная капуста по корейски вкуснее, поэтому храните рекомендую охладить ее перед подачей! Если дать капусте постоять в холодильнике ночь, вкус ее будет еще ярче. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 700 гр Морковь — 1 шт. Растительное масло — 40 мл Чеснок — 3 зубч. Перец острый стручковый — 25 гр Зелень — 25 гр Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Лимонный сок — 100 мл Специи сухие […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста по корейски
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий