Цветная капуста отварная

Цветная капуста отварная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Цветная капуста — 400 гр

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Цветная капуста отварная

Кастрюлю подходящего размера наполните водой и поставьте на средний огонь. На этом этапе можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагрелась быстрее. Воду доведите до кипения.

Шаг 2

Цветная капуста отварная

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю соль по вкусу. Я добавляю чайную ложку соли. Но так как вкус у всех разный, то может понадобиться разное её количество.

Шаг 3

Цветная капуста отварная

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую необходимо предварительно промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Обязательно проверяйте капусту на наличие вредителей. Если у вас замороженная цветная капуста, то её не нужно размораживать. Но иногда бывает так, что она слипается в один большой комок, поэтому её нужно также разобрать на соцветия.

Шаг 4

Цветная капуста отварная

Капусту опустите в кипящую воду и варите без крышки около десяти минут после повторного закипания воды на среднем огне. Капуста должна хорошо развариться, но не превратиться в кашу. Время варки одинаково и для свежей, и для замороженной цветной капусты. Если вы любите слегка хрустящие овощи, то время варки нужно немного уменьшить. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет.

Шаг 5

Цветная капуста отварная

Если нужно перемешать капусту в процессе варки, то делайте это максимально аккуратно, чтобы не нарушить целостность нежных соцветий. Я, например, совсем не перемешивала капусту во время приготовления. Кстати, чем меньше время термообработки, тем больше пользы сохранится в соцветиях.

Шаг 6

Цветная капуста отварная

Откиньте капусту на дуршлаг и подождите пару минут, чтобы вода успела стечь. После этого этапа отварную цветную капусту немедленно подают к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Цветная капуста — 400 гр Вода — 2 л Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Кастрюлю подходящего размера наполните водой и поставьте на средний огонь. На этом этапе можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагрелась быстрее. Воду доведите до кипения. Шаг 2 Как только […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста отварная
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий