Цветная капуста на зиму в банках

Цветная капуста на зиму в банках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Цветная капуста — 2 кг

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 100 гр

Соль — 100 гр

Вода — 1.5 л

Цветная капуста — это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный рецепт заготовки цветной капусты на зиму, который поможет сохранить все полезные свойства этого продукта.

Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками).
Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю.
После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате получается вкусная, ароматная.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Цветная капуста — 2 кг Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец горошком — 6 шт. Душистый перец — 3 шт. Чеснок — 2 зубч. Сахар — 100 гр Соль — 100 гр Вода — 1.5 л Цветная капуста — это вкусный и полезный овощ, который […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста на зиму в банках
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий