Цукини на зиму

Цукини на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цукини — 500 гр

Вода — 0.5 л

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Цукини на зиму

Приготовим ингредиенты. Хорошо, если на участке выросли цукини разных цветов: желтые, зеленые, сочетание таких овощей в банке сделает заготовку ярче и интереснее. Но и использование цукини одного цвета на вкус не повлияет. Набор специй и сыпучих можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2

Цукини на зиму

Заготовка делается довольно-таки быстро, поэтому баночки для цукини на зиму нужно подготовить заранее. Моем тару с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов, мне нравится стерилизация в духовке, это проверенный способ меня еще не подводил, за быстрое время готово к закатке значительное количество банок. Стерилизовать банки в духовке нужно влажными, горлышком вниз на решетке при температуре 150 градусов около 10 минут баночки объемом 0,5л.

Шаг 3

Цукини на зиму

Цукини тщательно моем, даем воде с овощей стечь. Срезаем у овоща кончики у овощей с обеих сторон. Чистить овощи не нужно, у них нежная кожица, а сердцевины с семенами как таковой нет. Нарезаем цукини на кружочки толщиной не более одного сантиметра.

Шаг 4

Цукини на зиму

Нарезанные цукини плотно укладываем в стерильные банки. Между слоями кладем несколько веточек петрушки, горошины перца и гвоздику, лавровый лист. По желанию можно для аромата положить пару зубков чеснока.

Шаг 5

Цукини на зиму

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Добавляем сахар, соль, ставим на огонь, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Даем маринаду закипеть, вливаем столовый уксус. Выключаем огонь.

Шаг 6

Цукини на зиму

Заливаем кипящим маринадом цукини в банках, так чтобы маринад полностью закрывал овощи и доходил до плечиков банок. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Даем заготовке остыть «под шубой» в перевернутом виде, при комнатной температуре. Хранить маринованные цукини до зимы нужно в прохладном месте: в холодильнике или в подвальном помещении. Такая заготовка отлично дополнит горячее или гарнир. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цукини — 500 гр Вода — 0.5 л Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Петрушка — 10 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Гвоздика — 2 шт. Столовый уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Хорошо, если на участке выросли […] https://vkusuzhina.ru Цукини на зиму
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий