Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Говядина — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — 1 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — 0.4 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления домашней лапши. Никакой особенности в приготовлении теста на лапшу нет. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с добавлением соли до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 2

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 2

Вливаем холодную чистую воду, пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем.

Шаг 3

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 3

Всыпаем пшеничную просеянную муку, вымешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 4

Вымешиваем его руками на подсыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем кладем его обратно в миску, накрываем миску полотенцем, оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Оно станет послушнее.

Шаг 5

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 5

В качестве мяса в традиционном блюде используют говядину, свежую и молодую. Мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 6

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 6

Набор овощей в цуйван, как правило, составляют морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок, все, что отлично дополняет и улучшает вкус мяса. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками или перьями.

Шаг 7

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 7

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, нарезаем его кубиками или половинками колец. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 8

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 8

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом и сворачиваем не туго в рулет. Отвариваем это рулет на пару в мультиварке или в пароварке в течение 20 минут, чтобы он не раскрутился во время варки.

Шаг 9

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 9

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленное мясо, обжариваем его на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем соевый соус, перемешиваем.

Шаг 10

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 10

Затем добавляем морковь и репчатый лук. Обжариваем их вместе еще около 5 минут.

Шаг 11

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 11

Добавляем оставшиеся овощи, соль и специи. Жарим, перемешивая еще 5 минут.

Шаг 12

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 12

Даем рулету немного остыть и нарезаем на широкие полосочки – лапшу.

Шаг 13

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 13

Вливаем стакан воды, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут. Затем добавляем приготовленную лапшу, перемешиваем и жарим их вместе еще 5 минут.

Шаг 14

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами - шаг 14

Цуйван готов. Подаем блюдо к столу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Говядина — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Молотый кориандр — 1 гр Пшеничная […] https://vkusuzhina.ru Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий