Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лаваш тонкий — 250 гр
Куриное филе — 500 гр
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Листья салата — 10 шт.
Твёрдый сыр — 250 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сметана — 250 мл
Соевый соус — 2 чайн.л.
Соль — 10 гр
Куркума — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Шаг 1
Филе нарежьте полосками. В сковороде разогрете масло, положите филе и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Приправьте куркумой — она придает мясу красивый цвет. Перемешайте. Дайте 3 минуты потушиться и выключите.
Шаг 2
Листья салата промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Помидоры, болгарский перец и лук нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Приготовьте соус. Смешайте сметану, соевый соус, соль, чёрный перец, можно по желанию добавить укроп и маленький зубчик чеснока. Если любите пожирнее и повреднее можно использовать готовый соус "Цезарь".
Шаг 6
Из листов лаваша вырежьте прямоугольники, смажьте каждый обильно соусом.
Шаг 7
Обильно посыпьте сыром.
Шаг 8
Выложите листья салата, филе и овощи.
Шаг 9
Переверните лаваш на девяносто градусов и аккуратно заверните левый край.
Шаг 10
Затем подверните нижний край лаваша, пряча начинку, делайте это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
Шаг 11
Сверните лаваш в рулет. В таком виде его отправьте на сковороду и прогрейте с двух сторон, чтобы сыр внутри расплавился.