Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 1 шт.
Картошка — 600 гр
Соевый соус — 100 мл
Горчица — 2 чайн.л.
Перец — по вкусу
Зелень — 2 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 25 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Тушка курицы -1 шт Картошка — 600 гр ( лучше "молодая" ) Соевый соус — 100 мл Горчица — 2 ч.л Перец, специи для курицы или любые другие — на Ваш вкус Зелень, чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 25 гр
Шаг 2
Картофель помыть и порезать дольками.
Шаг 3
Отварить до полуготовности
Шаг 4
Закипело и чуть поварить
Шаг 5
Откинуть на дуршлак
Шаг 6
Делаем маринад
Шаг 7
Порезать лук, добавить специи, соевый соус, натереть птичку маринадом и горчицей. Оставить курицу в маринаде на 30 минут
Шаг 8
Через 30 минут достать курицу из маринада и положить картошку. Добавить кусочек масла и перемешать.
Шаг 9
Положить курицу в форму для запекания. Начинить тушку картошкой.
Шаг 10
Зашить брюшко.
Шаг 11
Делаем чесночное масло. Чеснок перемешать с маслом
Шаг 12
Поставить птичку в духовку 180 с
Шаг 13
Через 30 минут добавить остатки картошки в форму. Полить курицу маринадом
Шаг 14
Ещё через 20 минут достать курицу и смазать чесночным маслом
Шаг 15
Ещё через 30-40 минут курица готова. Общее время готовки 1,5 часа
Шаг 16
Картошка которая готовилась с курицей получилась ароматная и с корочкой
Шаг 17
А вот картошка которой была фаршированна курица получилась более рассыпчатая и мягкая, немного напоминает пюре..
Шаг 18
готовое блюдо