Чувашский Хуплу

Чувашский Хуплу Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сахар — 10 гр

Соль — по вкусу

Сухие дрожжи — 15 гр

Молоко — 160 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Свинина — 300 гр

Картошка — 400 гр

Лук репчатый — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко немного подогреваем в микроволновке, выливаем в миску, насыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, оставляем в тепле на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Затем разбиваем в получившуюся массу яйца, просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам, оставляем его под пищевой пленкой на час, пока будем заниматься начинкой.

Свинину моем, измельчаем с помощью мясорубки. Картошку чистим, моем, режем маленькими кубиками. Лук очищаем, также режем кубиками. Соединяем все компоненты, солим и перчим, перемешиваем.

Тесто обминаем, делим на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом, наполняем начинкой. Теперь раскатываем меньшую часть, накрываем ею пирог, защипываем края. Из обрезков теста делаем украшения (по желанию), смазываем поверхность яичным желтком. 

Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50 — 60 минут, в зависимости от типа духовки. Готовый пирог сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

Румяный хуплу готов радовать вас своим вкусом, приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сахар — 10 гр Соль — по вкусу Сухие дрожжи — 15 гр Молоко — 160 мл Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Свинина — 300 гр Картошка — 400 гр Лук репчатый — 200 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Чувашский Хуплу
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий