Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Сахар — 10 гр
Соль — по вкусу
Сухие дрожжи — 15 гр
Молоко — 160 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Свинина — 300 гр
Картошка — 400 гр
Лук репчатый — 200 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Молоко немного подогреваем в микроволновке, выливаем в миску, насыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, оставляем в тепле на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Затем разбиваем в получившуюся массу яйца, просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам, оставляем его под пищевой пленкой на час, пока будем заниматься начинкой.
Свинину моем, измельчаем с помощью мясорубки. Картошку чистим, моем, режем маленькими кубиками. Лук очищаем, также режем кубиками. Соединяем все компоненты, солим и перчим, перемешиваем.
Тесто обминаем, делим на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом, наполняем начинкой. Теперь раскатываем меньшую часть, накрываем ею пирог, защипываем края. Из обрезков теста делаем украшения (по желанию), смазываем поверхность яичным желтком.
Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50 — 60 минут, в зависимости от типа духовки. Готовый пирог сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Румяный хуплу готов радовать вас своим вкусом, приятного аппетита!