Чуду с сыром

Чуду с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 500 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Вода — 200 мл

Лук репчатый — 450 гр

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 100 гр

Адыгейский сыр — 800 гр

Укроп — 80 гр

Замешиваем тесто:

— просеиваем муку в миску;

— добавляем соль, разбиваем яйцо, вливаем воду;

— замешиваем пресное тесто (тесто не липнет к рукам, плотное, эластичное);

— оставляем тесто на 20 минут.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и обжариваем в смеси сливочного и растительного масел до мягкости и прозрачности. Сыр натираем на терке, укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или промываем заранее, даем время обсохнуть) и мелко нарезаем. Соединяем сыр, укроп и лук, пробуем, добавляем соль по вкусу.

Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем в тонкий пласт. На одну половину пласта выкладываем начинку, другой стороной пласта накрываем сверху, тщательно придавливаем края. Край можно подровнять круглым ножом для теста.

Обжариваем чуду на горячей сковороде с двух сторон до легкого румянца. Горячие лепешки щедро смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 500 гр Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Вода — 200 мл Лук репчатый — 450 гр Растительное масло — 30 мл Сливочное масло — 100 гр Адыгейский сыр — 800 гр Укроп — 80 гр Замешиваем тесто: — просеиваем муку в миску; — […] https://vkusuzhina.ru Чуду с сыром
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий