Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 500 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Вода — 200 мл
Лук репчатый — 450 гр
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 100 гр
Адыгейский сыр — 800 гр
Укроп — 80 гр
Замешиваем тесто:
— просеиваем муку в миску;
— добавляем соль, разбиваем яйцо, вливаем воду;
— замешиваем пресное тесто (тесто не липнет к рукам, плотное, эластичное);
— оставляем тесто на 20 минут.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и обжариваем в смеси сливочного и растительного масел до мягкости и прозрачности. Сыр натираем на терке, укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или промываем заранее, даем время обсохнуть) и мелко нарезаем. Соединяем сыр, укроп и лук, пробуем, добавляем соль по вкусу.
Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем в тонкий пласт. На одну половину пласта выкладываем начинку, другой стороной пласта накрываем сверху, тщательно придавливаем края. Край можно подровнять круглым ножом для теста.
Обжариваем чуду на горячей сковороде с двух сторон до легкого румянца. Горячие лепешки щедро смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!