Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 200 мл
Мука — 300 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Картошка — 500 гр
Брынза — 200 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сметана — 100 гр
1. В глубокую миску вылейте кефир.
2. Просейте две трети муки, добавьте соду и соль. Перемешайте и высыпьте смесь в кефир.
3. Снова перемешайте, а затем получившуюся вязкую массу выложите на стол. Месите тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам. Понемногу подсыпайте остальную муку. Не нужно делать тесто слишком крутым.
4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте так полежать в течение получаса.
5. Пока тесто лежит подготовьте начинку, перемешав картофельное пюре с брынзой. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досолите.
6. Разделите тесто на 12 частей, из каждой сформируйте колобок, а затем раскатайте тонко в круг.
7. На половину каждого круга положите начинку, затем накройте второй стороной, скрепите края. Лишнее тесто на краях ровно обрежьте.
8. Готовьте чуду на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до золотистости.
9. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол горячими со сметаной.
Приятного вам аппетита!