Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 20 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.
Соевый соус — 4 стол.л.
Подсолнечное масло — 150 мл
Смесь перцев молотых — по вкусу
Вода — 150 мл
1. Вымойте овощи.
2. Баклажаны нарежьте крупными кусочками, присолите и оставьте на 20 минут.
3. Картофель, лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте довольно крупно. Перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте крупным квадратиком. Очистите имбирь и мелко изрубите.
4. Отожмите баклажан и выложите на салфетку.
5. Раскалите в глубокой сковороде 120 мл масла. Выложите баклажан. Фритюрьте 5 минут, выложите на салфетку.
6. Так же приготовьте картофель. Он готовится 6 минут.
7. Добавьте еще 30 мл масла в сковороду и выложите имбирь. Готовьте 30 секунд.
8. К имбирю добавьте на 2 минуты морковь и еще на 2 минуты — лук.
9. Добавьте в сковороду перец и перемешайте.
10. Верните в сковороду картофель с баклажанами.
11. Очистите чеснок и выдавите его при помощи пресса к овощам.
12. Готовьте, помешивая. Добавьте соевый соус и специи.
13. Разведите в воде крахмал и добавьте в сковороду.
14. Протушите минуту на сильном огне (до испарения жидкости).
Готово.
При Ят Но Го!