Чисанчи из баклажанов с картошкой

Чисанчи из баклажанов с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 2 шт.

Картошка — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 20 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Подсолнечное масло — 150 мл

Смесь перцев молотых — по вкусу

Вода — 150 мл

1. Вымойте овощи.
2. Баклажаны нарежьте крупными кусочками, присолите и оставьте на 20 минут.
3. Картофель, лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте довольно крупно. Перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте крупным квадратиком. Очистите имбирь и мелко изрубите.
4. Отожмите баклажан и выложите на салфетку.
5. Раскалите в глубокой сковороде 120 мл масла. Выложите баклажан. Фритюрьте 5 минут, выложите на салфетку.
6. Так же приготовьте картофель. Он готовится 6 минут.
7. Добавьте еще 30 мл масла в сковороду и выложите имбирь. Готовьте 30 секунд.
8. К имбирю добавьте на 2 минуты морковь и еще на 2 минуты — лук.
9. Добавьте в сковороду перец и перемешайте.
10. Верните в сковороду картофель с баклажанами.
11. Очистите чеснок и выдавите его при помощи пресса к овощам.
12. Готовьте, помешивая. Добавьте соевый соус и специи.
13. Разведите в воде крахмал и добавьте в сковороду.
14. Протушите минуту на сильном огне (до испарения жидкости).
Готово.
При Ят Но Го!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 2 шт. Картошка — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 20 гр Сахар — 1 чайн.л. Кукурузный крахмал — 1 чайн.л. Соевый соус — 4 стол.л. Подсолнечное масло — 150 […] https://vkusuzhina.ru Чисанчи из баклажанов с картошкой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий