Чеснок со свеклой в маринаде с уксусом и гвоздикой на зиму

Чеснок со свеклой в маринаде с уксусом и гвоздикой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Чеснок — 1 кг

Свекла — 250 гр

Соль — 40 гр

Сахар — 40 гр

Перец горошком — 6 шт.

Уксус — 100 мл

Гвоздика — 4 шт.

Вода — 1 л

1. Головки чеснока очищаем от верхней шелухи, опускаем в кипяток на минуту, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой.

2. Свеклу очищаем, моем, режем небольшими брусочками. 

3. Чистые и предварительно простерилизованные банки наполняем чесноком, перекладывая его брусочками свеклы. 

4. Подготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, насыпаем соль, сахар, черный перец горошком и гвоздику, держим на огне до полного растворения кристаллов сахара и соли. Затем убираем кастрюлю с плиты, наливаем в маринад уксус, перемешиваем.

5. Горячим маринадом заливаем банки с чесноком, оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

Теперь чеснок можно употреблять, получилось очень вкусно, пробуйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Чеснок — 1 кг Свекла — 250 гр Соль — 40 гр Сахар — 40 гр Перец горошком — 6 шт. Уксус — 100 мл Гвоздика — 4 шт. Вода — 1 л 1. Головки чеснока очищаем от верхней шелухи, опускаем в кипяток на минуту, после чего перекладываем […] https://vkusuzhina.ru Чеснок со свеклой в маринаде с уксусом и гвоздикой на зиму
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий