Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Чеснок — 1 кг
Свекла — 250 гр
Соль — 40 гр
Сахар — 40 гр
Перец горошком — 6 шт.
Уксус — 100 мл
Гвоздика — 4 шт.
Вода — 1 л
1. Головки чеснока очищаем от верхней шелухи, опускаем в кипяток на минуту, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой.
2. Свеклу очищаем, моем, режем небольшими брусочками.
3. Чистые и предварительно простерилизованные банки наполняем чесноком, перекладывая его брусочками свеклы.
4. Подготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, насыпаем соль, сахар, черный перец горошком и гвоздику, держим на огне до полного растворения кристаллов сахара и соли. Затем убираем кастрюлю с плиты, наливаем в маринад уксус, перемешиваем.
5. Горячим маринадом заливаем банки с чесноком, оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
Теперь чеснок можно употреблять, получилось очень вкусно, пробуйте!