Чесночная закуска из запечных баклажанов

Чесночная закуска из запечных баклажанов Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

У чистых баклажанов срезать плодоножку и запечь в духовке при 180 градусах. Противень смазывать не нужно. Готовность определить не трудно — если нож свободно входит, то баклажаны готовы. Оставить их в духовке до полного остывания.
Снять шкурку с готовых и уже остывших баклажанов ( легче это делать с тупого, не обрезанного края).
Нарезать мякоть кубиками.
Добавить мелко порубленную луковицу.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок к баклажанам и луку, положить оставшиеся ингредиенты. На ночь оставить в холодильнике, чтобы салат настоялся.
Хорошо бы посыпать салат свежим укропом (тут я взяла сушенный).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 1 кг Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. У чистых баклажанов срезать плодоножку и запечь в духовке при 180 градусах. […] https://vkusuzhina.ru Чесночная закуска из запечных баклажанов
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий