Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Телятина — 600 гр
Бульонный кубик — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Пиво — 30 мл
Яблоки — 2 шт.
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Хлеб — 500 гр
Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде. Оригинально и очень вкусно! Репчатый лук шинкуем соломкой, а яблоки нарезаем на дольки средней толщины. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. В кастрюлю кладем сливочное масло, после того, как оно растопится, насыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим муку в течение 2 минут на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с кубиком. Далее добавляем пиво и горчицу. Убавляем огонь и томим в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время нарезаем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, посыпав солью, перцем и коричневым сахаром в течение 5 минут. Перемешиваем, добавляем мясо в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне минут 30. Репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом, заливаем стаканом воды, солим и тушим его на слабом огне. Через 5 минут закидываем яблоки и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. С буханки круглого хлеба срезаем верхушку так, чтобы получился горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя на стенки по одному см. Мясо выкладываем в хлебный горшочек, чередуя с яблочно — луковой смесью, и накрываем верхушкой. Затем отправляем горшочек в разогретую до 170 грудусов духовку на несколько минут. Ставим гуляш в хлебе в центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а куски хлебного горшка отламываем руками. Приятного аппетита!