Черри в собственном соку на зиму

Черри в собственном соку на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры черри — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Соль — 30 гр

Сахар — 40 гр

Уксус — 30 мл

У черри удаляем плодоножки, перебираем, плоды должны быть без пятен и других следов порчи, плотные и спелые. Отобранные помидорки моем. Раскладываем подготовленные черри по банкам, заливаем кипятком, оставляем на 7 минут.

Обычные помидоры моем, измельчаем  с помощью блендера в пюре вместе с кожицей. В получившийся томат насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, варим в течение 5 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку. Наливаем в томатный соус уксус, перемешиваем, убираем с огня.

Сливаем воду из банок, а на ее место наливаем томатную заливку, закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. После полного остывания, а это примерно сутки, заготовки переносим на постоянное место хранения, в погреб или в подвал.

Вкусных вам черри-заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры черри — 2 кг Помидоры — 1 кг Соль — 30 гр Сахар — 40 гр Уксус — 30 мл У черри удаляем плодоножки, перебираем, плоды должны быть без пятен и других следов порчи, плотные и спелые. Отобранные помидорки моем. Раскладываем подготовленные черри по банкам, заливаем кипятком, […] https://vkusuzhina.ru Черри в собственном соку на зиму
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий