Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная чечевица — 200 гр
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 160 гр
Болгарский перец — 85 гр
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Топленое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.
Шаг 2
Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.
Шаг 4
Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.
Шаг 5
Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).
Шаг 6
Добавьте к овощам чечевицу.
Шаг 7
Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.
Шаг 8
Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.
Шаг 9
Перемешайте и подавайте к столу.