Чечевичные котлеты постные

Чечевичные котлеты постные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Чечевица — 200 гр

Лук — 4 шт.

Манка — 80 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Чечевичные котлеты постные

Как готовить чечевичные котлеты? Чечевицу промойте, дайте стечь воде, залейте водой комнатной температуры минимум на 10 часов, воды должно быть столько, чтобы бобы были полностью ею покрыты. В помещении, в котором будут находится бобы, должно быть тепло. За это время чечевица значительно увеличится в объёме.

Шаг 2

Чечевичные котлеты постные

Лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, дайте остыть и добавьте к чечевице, перемешайте.

Шаг 3

Чечевичные котлеты постные

Измельчите чечевицу с луком с помощью мясорубки или блендера, я измельчала с помощью блендера в два этапа, если масса получается слишком крутой, добавьте немного кипячёной воды комнатной температуры.

Шаг 4

Чечевичные котлеты постные

Добавьте в фарш манку, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Чечевичные котлеты постные

Сформируйте котлеты (они, кстати очень хорошо держат форму) , в сковороду налейте растительное масло (лучше пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием) , разогрейте, обжарьте котлеты пять минут с одной стороны, переверните и накройте крышкой, жарьте под накрытой крышкой пять минут с другой стороны. Постные котлеты из чечевицы готовы, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Чечевица — 200 гр Лук — 4 шт. Манка — 80 гр Соль — 10 гр Перец черный молотый — 3 гр Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Как готовить чечевичные котлеты? Чечевицу промойте, дайте стечь воде, залейте водой комнатной температуры минимум на 10 часов, воды должно […] https://vkusuzhina.ru Чечевичные котлеты постные
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий