Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Томатная паста — 2 стол.л.
Бульон — 2 л
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Чечевица — 600 гр
Тмин — 1 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Белый хлеб — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, начинаем мы с того, что перебираем чечевицу и хорошо её промываем. Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим. Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок. Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу. Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут. Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости. После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.